Силикагель
Русская Українська

Силикагель индикаторный, КСКГ, КСМГ

Силикагель - это твердый высушенный гель концентрированного раствора кремниевой кислоты, обладающей свойствами гидрофильного сорбента (способность поглощать различные вещества из воздуха, жидкостей или газов).

Силикагель КСМГ - мелкоячеистой гранулированный крупный силикагель. Используют для осушения воздуха (газов) с влажностью от 20 -до 60%.

Силикагель КСКГ - крупнопористого гранулированный крупный силикагель. Используют для осушения воздуха (газов) с влажностью от 70 до 100%,

Силикагель-индикаторный - применяется для контроля влажности среды при хранении и транспортировке оптических приборов вооружения, деталей машин и другой техники, запчастей.

Технические характеристики.

Силикагель получают путем взаимодействия силиката натрия с серной кислотой или сернокислым алюминием, содержащий свободную серную кислоту. В дальнейшем образовался продукт промывают и сушат.

Силикагель в продажу выпускают в виде зерен или шаровидных гранул. Свойства силикагеля заключаются в большом количестве активных групп SiOH и площади поверхности, которые взаимодействуют с полярными веществами, и образуют водородные связи. Активность силикагеля зависит от наличия свободных активных групп и восстанавливается с помощью нагрева сорбента до 150-200 0C.

Силикагель для повитряосушувача трансформатора

В трансформаторном масле (в период эксплуатации трансформаторов) копятся продукты окисления и влага, которые снижают качество эксплуатации. Задача удаления примесей успешно решается на термосифонных фильтрах адсорбционной очисткой масла силикагелем. Необходим для эксплуатации трансформаторов осушенный воздух получают с помощью воздухоосушительных патронов, наполненных силикагелем марки КСКГ, с добавлением небольшого количества силикагель-индикатора. Индикатор помогает узнать величину напитивания сорбента и желательность его замены или восстановления.

Силикагель КСКГ, применяемый во время капитального ремонта трансформатора, снижает кислотное число отработанного трансформаторного масла и позволяет использовать его во второй раз. Приведенные процессы очистки очень важны в энергетической отрасли и становятся возможными на сорбентах высокого качества. Силикагели, которые мы предлагаем, отвечают этим требованиям и позволяют конечным потребителям в энергетике создавать безопасные условия эксплуатации трансформаторов с наименьшими затратами.

Каталог продукции

Защитные устройства на изоляторы

Арматура для СИП

Резинотехнические изделия

Маслопоказатели

Припои и флюсы

Другая продукция для облэнерго

Изделия из цветных металлов

Дорожная продукция

Электроплиты промышленные

Все для электроотопления

День энергетика
Охрана белого аиста
Мы открылись



Фактический адрес:

 

г. Ровно

ул. Вячеслава

Чорновола 39

Юридический адрес:

 

г. Ровно

ул. Вячеслава

Чорновола 39

Контактные телефоны:

+38(098)461-10-65

+38(067)360-21-07

+38(099)202-66-03 

Ф:8(0362)60-86-33 

 

Електронная пошта: